viernes, 31 de mayo de 2013

CRISTALIZACION

 CRISTALIZACION


PIRLUETAS DE AZUCAR

 http://www.cocinillas.es/2012/07/cocinillas-labs-piruletas-de-azucar-cristalizado/




El primer paso es colocar el papel sobre una superficie y untarla un poco con aceite de oliva (o girasol)
-En un recipiente que esté puesto a fuego no muy alto, vertemos el agua y el azúcar removiendo todo con una cuchara.
-Retiramos enseguida, antes de que el caramelo empiece a quemarse levemente ¡al tanto de que esto no ocurra!
-Cuando la masa se ha enfriado un poco vamos vertiéndola sobre los pequeños moldes con mucho cuidado. Los moldes tienen que estar previamente sobre el papel sulfurizado (o mármol)
-Al cabo de unos 4 minutos vamos despegando las piruletas con mucho cuidado.

Los colorantes alimenticios, en vez del zumo de frutas, pueden ser una buena opción para endulzar aún más las piruletas, pero no es una elección 'tan sana'...
 
http://padres.facilisimo.com/blogs/ocio-y-actividades/10-pasos-para-hacer-piruletas-con-tus-hijos_554650.html

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